Serverseitiges image resize...

phpBB 3.0.x Support und Diskussions Forum.
Benutzeravatar
Nashra
Beiträge: 48
Registriert: 8. Mär 2010 16:52
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: Wankum
Kontaktdaten:

Serverseitiges image resize...

Beitragvon Nashra » 8. Mär 2010 17:51

Hallo Mahony,
leider kommt nach dem hochladen des Bildes folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_upload.php  on line 278: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4679: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3503)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4681: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3503)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4682: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3503)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4683: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3503)

Installiert ist phpBB 3.0.7-PL1 und Highslide-Attachment von Stoker

Gruß
Nashra

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 743
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: image resize...

Beitragvon Mahony » 8. Mär 2010 22:58

Hallo Nashra
Dieses Snippet hier ändert nichts an irgendeiner PHP-Datei, daher gehe ich davon aus dass du einen Fehler beim Einbau des Highslide-Attachment MODs gemacht hast.
Diese Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_upload.php  on line 278: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty
stammt mit Hundertprozentiger Sicherheit nicht von meinem Snippet.


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
Nashra
Beiträge: 48
Registriert: 8. Mär 2010 16:52
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: Wankum
Kontaktdaten:

Re: image resize...

Beitragvon Nashra » 10. Mär 2010 17:22

So, nachdem ich jetzt Debug eingeschaltet hatte und es absolut keine Fehlermeldungen gibt,
habe ich dein Snippet wieder eingebunden und nach dem hochladen des Bildes kam
wieder besagte Fehlermeldung, das Bild ist aber da, nur eben nicht verkleinert.
Für den Attachment-Mod wird nur was in overall_header.html eingetragen und
in der attachment.html, sonst nichts und da ist alles sauber.

Line 278: getimagesize ist das Snippet von dir
Line 4679 - 4683 in der functions.php enthält folgendes:

Code: Alles auswählen

// application/xhtml+xml not used because of IE
   header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');

   header('Cache-Control: private, no-cache="set-cookie"');
   header('Expires: 0');
   header('Pragma: no-cache');

und Line 3503 enthält:

Code: Alles auswählen

            echo '<b>[phpBB Debug] PHP Notice</b>: in file <b>' . $errfile . '</b> on line <b>' . $errline . '</b>: <b>' . $msg_text . '</b><br />' . "\n";

also Ausgabe des Fehlers.
Irgendwie werde ich da nicht schlau draus :(

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 743
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

image resize...

Beitragvon Mahony » 10. Mär 2010 19:47

Hallo
Line 278: getimagesize ist das Snippet von dir

Von welchem Snippet redest du hier?
Es kann sich keinesfalls um das Snippet aus diesem Thread hier handeln, denn da werden lediglich die styles/dein_style/template/bbcode.html und die styles/dein_style/template/overall_header.html geändert.


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
Nashra
Beiträge: 48
Registriert: 8. Mär 2010 16:52
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: Wankum
Kontaktdaten:

Re: image resize...

Beitragvon Nashra » 10. Mär 2010 19:59

Großes sorry, war jetzt hier rein vom Themennamen ausgegangen :?
hätte wohl besser einen eigenen Thread eröffnen sollen ;)
Es handelt sich um das Snippet aus deinen Tipps welches ich
eingebaut hatte "Serverseitiges image resize beim Upload"

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 743
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Serverseitiges image resize...

Beitragvon Mahony » 10. Mär 2010 20:18

Hallo
Ich habe die Beiträge mal abgetrennt, damit man mit den Snippets nicht durcheinander kommt.
Zeig mal bitte deine /includes/functions_upload.php im Pastebin


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
Nashra
Beiträge: 48
Registriert: 8. Mär 2010 16:52
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: Wankum
Kontaktdaten:

Re: Serverseitiges image resize...

Beitragvon Nashra » 10. Mär 2010 22:01

Hallo Mahony,

Asche über mein Haupt aber ich habe den Fehler gefunden und beseitigt, habe ihn selbst verursacht :oops:
Da baut man an die 50 Mods ein und bei so einem kleinen Snippet vergeigt man was *heul*
Ich oute mich, da kommt in functions_upload zweimal dies drin vor

Code: Alles auswählen

if (sizeof($this->error))
         {
            return false;
         }

aber nur einmal so wie du es angegeben hast

Code: Alles auswählen

    if (sizeof($this->error))
             {
                return false;
             }

             phpbb_chmod($this->destination_file, $chmod);

Und ich hatte es natürlich beim ersten dabei gesetzt und jetzt ist auch die Fehlermeldung,
"Filename cannot be empty", logisch denn da war ja nix.

Ich danke dir trotzdem, nämlich für das Snippet wodurch ich endlich Platz auf dem Server einspare
weil die Mädels bei mir nicht gebacken bekommen ihre ganzen Bilder selbst zu verkleinern :mrgreen:

Gruß
Nashra

Benutzeravatar
Nashra
Beiträge: 48
Registriert: 8. Mär 2010 16:52
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: Wankum
Kontaktdaten:

Re: Serverseitiges image resize...

Beitragvon Nashra » 27. Mai 2011 17:47

Hierzu hätte ich noch eine Frage, wäre es möglich mit diesem Snippet noch ein Wasserzeichen in die
Bilder mit einzubinden? Nichts dolles, einfach nur das z.B. im Bild unten rechts dies eingesetzt wird. :)

Gruß
Ralf

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 743
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Serverseitiges image resize...

Beitragvon Mahony » 27. Mai 2011 18:33

Hallo
Dazu könntest du den Advanced Attach Watermark MOD verwenden.
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
Nashra
Beiträge: 48
Registriert: 8. Mär 2010 16:52
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: Wankum
Kontaktdaten:

Re: Serverseitiges image resize...

Beitragvon Nashra » 27. Mai 2011 20:46

Hatte ich auch schon dran gedacht, wollte nur nicht so viel Aufwand deswegen betreiben und
dachte mir das es vielleicht eine simplere Methode gibt. Naja, auf einen MOD mehr oder weniger
kommt es ja doch nicht an wenn man schon so viele verbaut hat :lol:
Damit dürfte dann dein Snippet entfallen wenn ich das jetzt richtig gesehen habe, da der
MOD dies übernimmt, oder.


Zurück zu „phpBB 3.0.x Support und Diskussion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast