Thank Post MOD Version 0.4.0

Hier kommen die Support Anfragen für phpBB 3.0.x MODs hinein.
Benutzeravatar
sUBzEROvOv
Beiträge: 6
Registriert: 26. Dez 2008 16:33

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon sUBzEROvOv » 28. Dez 2008 15:43

Mahony hat geschrieben:Hallo
Das Problem, dass die Bots sich bedanken konnten ist nun auch gefixt. :P




Grüße: Mahony

Also bei mir hat sich gerade der Google Adsense Bot bedankt.
Siehe hier: http://www.dieoxidiertenschweine.de/for ... 909#p88909
Oder hier: http://www.dieoxidiertenschweine.de/for ... 88924#wrap

Kann man dagegen etwas machen?
Habe die neueste Version von Deinem Mod installiert.

Was komisch ist, der Bot kann wohl selbst nicht auf "Thanks" klicken, wenn er allerdings gleichzeit online ist (habe einen Mod für Werbung eingebaut) und man drückt dann auf "thanks" erkennt der Mod wohl den Google-Bot ebenfalls als User, der gedrückt hat. ich kann dann mit dem remove Thanks Button auch den Google Adsense Bot entfernen.

Edit: Der Google Adsense Bot hat die User ID 547.
Kann ich die irgendwie sperren per Code im Script so eine "if" Abfrage?

Edit2: Ich habe meinen Google-Ad-Mod jetzt mal abgeschaltet und ich glaube das hilft.
Dann scheinen sich die beiden Mods zu beissen.
Wenn jemand eine Seite aufruft, checkt der Google-Adsense-Bot ja den Inhalt der Seite um entsprechende Werbung einblenden zu können.
Dabei wird er wohl von Deinem Mod als User identifiziert. Drückt man jetzt auf Thanks, wird der eigene Username und der Google-Bot gespeichert.
Hmmmm.......
Meinst da kann man was machen?

Edit3: Idee... Wenn ich den Google-Adsense-Bot aus der Bot-Liste im Forum entferne, wird er dann vielleicht als Gast erkannt und kann somit nicht mit-Thanksen?

Edit4: Das scheint die Lösung zu sein, wenn auch etwas strange aber jetzt scheint es zu funktionieren. ;-)

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon Mahony » 28. Dez 2008 19:13

Hallo sUBzEROvOv
Wenn du den Thank Post MOD Version 0.4.0 eingebaut hast, dann mach mal die folgenden Änderungen (das ist ein Bugfix, damit sich die Bots in keinem Fall bedanken können). Das sollte deine Probleme eigentlich beheben und du kannst den Google-Adsense-Bot wieder in die Bot-Liste im Forum einfügen.

Suche in der thanks.php

Code: Alles auswählen

// add a user to the thanks list
function insert_thanks($post_id, $user_id)
{
    global $db, $users;


Ersetze mit

Code: Alles auswählen

// add a user to the thanks list
function insert_thanks($post_id, $user_id)
{
    global $db, $users, $user;


suche

Code: Alles auswählen

if ($user_id != ANONYMOUS && ($user_id == 2 || $user_id > 52))
   {


ersetze mit

Code: Alles auswählen

if ($user->data['user_id'] != ANONYMOUS && !$user->data['is_bot'])
   {


suche

Code: Alles auswählen

if ($thankers[$key]['post_id'] == $post_id && $thankers[$key]['user_id'] != $poster_id && ($thankers[$key]['user_id'] == 2 || $thankers[$key]['user_id'] > 52))


ersetze mit

Code: Alles auswählen

if ($thankers[$key]['post_id'] == $post_id && $thankers[$key]['user_id'] != $poster_id)




Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
sUBzEROvOv
Beiträge: 6
Registriert: 26. Dez 2008 16:33

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon sUBzEROvOv » 28. Dez 2008 19:36

Super Mahony, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Bot ist wieder in der Liste und bis jetzt läufts gut.
Wieso baust Du den Code nicht gleich so ins Script ein?
Das dürfte doch einige kleine Probleme mit Google Adsense Bots lösen. ;-)
Auch super dass man hier endlich ein Board mit Mods hat in dem man auf deutsch schreiben kann.

Vielleicht kannst Du mir ja nochmal helfen...
Ich habe den Points Mod bei mir eingebaut.
Gibt quasi Points für Beiträge schreiben, antworten, Highscores in der Spielhalle usw.
Recht nettes Feature.
Der Macher hat sogar eine Unterstützung für Deinen Thanks Mod gebastelt.
Leider nur für eine alte Version.
(Compatible with thanks mod(Mahoney) v.0.2.1)
Ist aber ein geniales Feature, wenn sich jemand bedankt, bekommt derjenige bei dem sich bedankt wurde Points dafür.
Nur seine Anleitung stimmt an einer Stelle nicht mehr.
Er schreibt...

Code: Alles auswählen

Open: thanks.php
Find

Tip: This may be a partial find and not the whole line.
Code:Select All

         $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET user_thanked = user_thanked + 1,
            user_thanks_post = user_thanks_post + ' . (($post_thanked == 0) ? 1 : 0) . '
         WHERE user_id = ' . $row['poster_id'];
      $db->sql_query($sql);      

Add after

Tip: Add these lines on a new blank line after the preceding line(s) to find.
Code:Select All

            $points = $config['thanks_give'];
      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET points = points + '.$points.'
         WHERE user_id = ' . $row['poster_id'];
      $db->sql_query($sql);

<< Hide
Find

Tip: This may be a partial find and not the whole line.
Code:Select All

      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET user_thanks = user_thanks + 1
         WHERE user_id = ' . $user->data['user_id'];
      $db->sql_query($sql);

Add after

Tip: Add these lines on a new blank line after the preceding line(s) to find.
Code:Select All

   //--[Points Modification]--
            $points_r = $config['thanks_receive'];   
      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET points = points + '.$points_r.'
         WHERE user_id = ' . $user->data['user_id'];
      $db->sql_query($sql);
   //--[Points Modification]--

<< Hide
Find

Tip: This may be a partial find and not the whole line.
Code:Select All

      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET user_thanked = user_thanked - 1,
            user_thanks_post = user_thanks_post - ' . (($post_thanked == 1) ? 1 : 0) . '
         WHERE user_id = ' . $row['poster_id'];
      $db->sql_query($sql);

Add after

Tip: Add these lines on a new blank line after the preceding line(s) to find.
Code:Select All

$points_remove = $config['remove_thanks_give'];
      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET points = points - '.$points_remove.'
         WHERE user_id = ' . $row['poster_id'];
      $db->sql_query($sql);

<< Hide
Find

Tip: This may be a partial find and not the whole line.
Code:Select All

      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET user_thanks = user_thanks - 1
         WHERE user_id = ' . $user->data['user_id'];
      $db->sql_query($sql);

Add after

Tip: Add these lines on a new blank line after the preceding line(s) to find.
Code:Select All

$points_remover = $config['remove_thanks_receive'];
      $sql = 'UPDATE ' . USERS_TABLE . '
         SET points = points - '.$points_remover.'
         WHERE user_id = ' . $user->data['user_id'];
      $db->sql_query($sql);

Hättest Du eine Ahnung wo genau die Stellen bei Deiner neuen Version geändert werden müssen?
Hier gehts noch zum Points-Board mit Addon für Deinen Mod: http://support.forumspellen.nl/viewtopic.php?p=308#p308
Viele Grüße!

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon Mahony » 28. Dez 2008 19:55

Hallo
Ich denke mal du unterliegst da einem gewaltigen Irrtum. Der Thank Post MOD Version 0.4.0 ist NICHT die erweiterte Version vom Thank Post Mod (hide MOD compatible ) Version 0.2.0. Es handelt sich um zwei völlig Unterschiedliche MODs.

Der Thank Post MOD Version 0.4.0 basiert auf Geoffrey Crafts MOD und es wurden lediglich einige Bugs von mir in der thanks.php beseitigt.

Der Thank Post Mod (hide MOD compatible ) Version 0.2.0 basiert in Teilen auf dem Code von idiotnesias "Thanks First Post MOD". Der MOD wurde weitgehend von mir geändert und hat wesentlich mehr zu bieten als der oben genannte Thank Post MOD Version 0.4.0. So kann man zum Beispiel den MOD für jedes Forum separat aktivieren/deaktivieren und mit dem Addon aus dem Installationspaket des MODs, ist der MOD zum Hide MOD kompatibel.

Dein verlinktes Addon funktioniert NUR mit meinem Thank Post Mod (hide MOD compatible ) Version 0.2.0.


P.S. Wie gesagt, die MODs sind nicht miteinander kompatibel und wenn du den Thank Post Mod (hide MOD compatible ) Version 0.2.0 einbauen möchtest, musst du zuvor erst den Thank Post MOD Version 0.4.0 ausbauen.



Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
sUBzEROvOv
Beiträge: 6
Registriert: 26. Dez 2008 16:33

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon sUBzEROvOv » 28. Dez 2008 20:15

Ah ok, da habe ich mich dann etwas vertan, ja. :D
Kann man bei der Hide-Mod Version den "Hide" abschalten?
Dass man quasi immer erkennen kann wer auf einen Post "Danke" gesagt hat, ohne dass man erst über den "Hide" Button öffnen muss?
So wie es bei dem Thank Post MOD Version 0.4.0
Und dann muss ich wohl den Hide-Mod ebenfalls installieren, richtig?
Wenn ich den 0.4.0 ausbaue, muss ich dann auch alle dazugehörigen Datenbanken löschen die per sql erstellt wurden?

Edit: Ah ich sehe gerade Du hast geschrieben:
Hallo
Hier noch ein AddOn um die Anzeige, wer sich bedankt hat per Klick Ein/Ausklappen zu können.

Heisst also das müsste man sowieso erst dazu coden wenn man die Funktion haben möchte richtig? :-)
Wenn ich die Funktion also gar nicht will, benötige ich dann trotzdem den Hide Mod?

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon Mahony » 28. Dez 2008 20:23

Hallo
Es ist NICHT zwingend notwendig, den Hide MOD einzubauen. Wenn du den Hide MOD nicht benötigst, dann installiere ihn auch nicht. Du kannst dann einfach den Thank Post Mod (hide MOD compatible ) Version 0.2.0, ohne das Addon im contrib Ordner, installieren.

P.S. Das AddOn um die Anzeige, wer sich bedankt hat per Klick Ein/Ausklappen zu können musst du natürlich zusätzlich einbauen, wenn du das haben möchtest. Das ist im MOD-Paket noch nicht enthalten (hatte noch keine Zeit das ins Paket zu integrieren).




Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
supratt68
Beiträge: 6
Registriert: 6. Feb 2009 12:09

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon supratt68 » 8. Feb 2009 05:54

Ich Suche ein Hide Mod unswar den Simple Hide BBCode kann mir den einer weiter helfen ?

Benutzeravatar
Daryl
Beiträge: 84
Registriert: 18. Aug 2008 11:33
Wohnort: 12679 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon Daryl » 8. Feb 2009 06:59

du meinst spoiler!?!

ACP-->Beiträge-->Nachrichten-->BBCodes-->BBCode hinzufügen
Jetzt ins erste Feld (BBCode Benutzung) das hier eintragen:

[spoiler]{TEXT}[/spoiler]


<spoiler kannst du auch in hide umbenennen>

Und in das nächste Feld (HTML-Ersetzung) kommt das:

<div style="text-align: center;">
<div class="spoiltitle">
<input class="spoilbtn" type="button" value="zeigen" onclick="javascript:if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = 'verstecken'; this.value = 'verstecken'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = 'zeigen'; this.value = 'zeigen'; }" onfocus="this.blur();" />
</div>
<div class="spoildiv">
<div style="display: none;">
<br />{TEXT}</div></div></div>


Unter Tipp-Anzeige kannste jetzt deinen BBCode erklähren.

Und hinter "Beim Verfassen eines Beitrags anzeigen" machste ein Häkchen damit deine User den Spoiler auch einfach verwenden können.

Jetzt nurnoch "Absenden" und du hast es geschafft
Bild

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon Mahony » 8. Feb 2009 12:06

Hallo supratt68
supratt68 hat geschrieben:Ich Suche ein Hide Mod unswar den Simple Hide BBCode kann mir den einer weiter helfen ?

Ich habe dir mal den Download des [BETA] Simple Hide BBcode MOD0.3.0 bereit gestellt.
Die Änderungs-Anleitungen für verschiedene Styles findest du hier Simple Hide BBcode (Styles).


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
Daryl
Beiträge: 84
Registriert: 18. Aug 2008 11:33
Wohnort: 12679 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Thank Post MOD Version 0.4.0

Beitragvon Daryl » 9. Feb 2009 07:40

ups, sorry, ich dachte er meinte den bbcode...
Bild


Zurück zu „Support für phpBB 3.0.x MODs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast