ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/etc.

Hier kommen die Support Anfragen für phpBB 3.0.x MODs hinein.
Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon techno-com » 13. Feb 2012 09:03

Akt. Lage: 50/50 :lol:

Parsing habe ich jetzt "verstanden" und durchgeführt.... alle BBCode implementierten Bilder wurden jetzt nachträglich "passend gemacht" für den IMGResizer und poppen auf. Viele Bilder haben jetzt auch die Lupe oben links eingeblendet und gehen bei anklicken von dieser im PopUp (Highslide) auf, viele davon aber nicht wenn man nur das Bild an sich anklickt... ich kann damit leben, habe einfach verpasst dieses Programm früh genug einzubauen um frühzeitig die Bilder damit zu versehen ! Habe auch schon etliche Beiträge überarbeitet und die Bilder neu hochgeladen das sie Highslide-tauglich werden.

95% meiner Zeit des Wochenendes vor dem PC waren allerdings wieder mal für "wie bringe ich Highslide die vorwärts/rückwärts Buttons bei" da ! :traurig :traurig

Highslide will einfach nicht ! :weissnicht :?:

Ich habe sehr viel gelesen das diese Funktion ("Slideshow" / "Diashow" auch genannt) mit dem ReIMG nicht funktionieren soll.... habe aber auch etliche Seiten gefunden wo es damit super funktioniert.
Ich habe auch die Highslide-Homepage durchforstet und über den Editor sehr viel getestet, also eigene highslide.js Dateien angefertigt und hochgeladen !

Mein Problem ist aber weiterhin da , ich bin einfach zu blöd ("unerfahren") dafür !

Ich habe akt. keine Ahnung WELCHES Highslide überhaupt für meine Popups zuständig ist, ich habe das Highslide ja 3x im Forum (REimg, BBCode, Gallerie) und darin sind dann ca. 10 verschiedene .js (highslide.js / highslide-full.js / highslide-with-gallery.js / highslide-with-html.js / etc.) und ich denke das bei mir davon einfach einer "aktiv" ist der diese Buttons nicht hat..... finde aber keinen Weg das ICH aussuchen kann welche dieser .js "aktiv" ist... habe sogar schon etliche umbenannt etc.....

Da verzweifle ich aktuell ! Frau droht mit "ich gehe auf Tupper-Abend wenn du nicht vom PC weg kommst...." :mrgreen: :cool


Und dann habe ich noch einen Fehler entdeckt:
Wenn ich unter http://www.techno-com.de/Forum/member/techno-com/ (mein Profil) auf
Bilder insgesamt: 3 | Bilder des Mitglieds anzeigen
klicke kommen nur leere Bilderanzeigen (orig. sollte das ca. so aussehen) und von da an stockt dann alles ! Jeder Link der angeklickt wird führt zur 404er Seite OBWOHL der eigentlich angezeigte Link in der Browseradresszeile stimmt !!!

Und noch eine Zusatzfrage:
Gibt es ein MOD das gesetzte Links auf den BeitragsNAMEN (Überschrift/Betreff) setzt ? Wenn ich also den Link

Code: Alles auswählen

http://www.techno-com.de/Forum/kurzanleitung-satantenne-ausrichten-gesamtinbetriebnahme-t7282.html
eingebe dort dann nicht das http:.... steht, sondern der Betreff "Kurzanleitung Satantenne ausrichten + Gesamtinbetriebnahme" ?
Ist das z.B. Short-URLs ? https://www.phpbb.de/community/viewtopic.php?t=44090
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon Mahony » 13. Feb 2012 09:52

Hallo
techno-com hat geschrieben:Und dann habe ich noch einen Fehler entdeckt:
Wenn ich unter http://www.techno-com.de/Forum/member/techno-com/ (mein Profil) auf

Bilder insgesamt: 3 | Bilder des Mitglieds anzeigen

klicke kommen nur leere Bilderanzeigen (orig. sollte das ca. so aussehen) und von da an stockt dann alles ! Jeder Link der angeklickt wird führt zur 404er Seite OBWOHL der eigentlich angezeigte Link in der Browseradresszeile stimmt !!!

Hm...aus unerfindlichen Gründen wird hier der falsche Pfad verwendet http://www.techno-com.de/gallery/image_page.php?album_id=1&image_id=5 <-- hier fehlt Forum im Link. Die URL müsste eigentlich http://www.techno-com.de/Forum/gallery/image_page.php?album_id=1&image_id=5 lauten.
techno-com hat geschrieben:Gibt es ein MOD das gesetzte Links auf den BeitragsNAMEN (Überschrift/Betreff) setzt ?

Ja, das macht dieser Simple Url To Link Name MOD. Ob der MOD mit dem SEO-MOD kompatibel ist, kann ich allerdings nicht sagen.

Edit: Wie wäre es, wenn du den ReIMG-MOD ausbaust und statt dessen den Highslide Attachment Mod installierst?


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon techno-com » 13. Feb 2012 14:14

Soooooooooooo.... ich habe eckige Augen Bild

So viel im Netz gelesen habe ich selten, und so wenig dabei verstanden habe ich noch NIE ! Wirklich, ich geh am Stock und habe akt. die Befürchtung das ich mehr kaputt mache als fixe !


1.
Hm...aus unerfindlichen Gründen wird hier der falsche Pfad verwendet http://www.techno-com.de/gallery/image_ ... image_id=5 <-- hier fehlt Forum im Link. Die URL müsste eigentlich http://www.techno-com.de/Forum/gallery/ ... image_id=5 lauten.

Was sagt mir das ? Muss ich da jetzt in den GalleryMOD-Thread gehen und das dort melden ? Schon komisch das so etwas bei solch einem alten MOD noch nicht gefunden wurde, oder fixen das andere User dann wirklich von sich aus alleine ? Ich wüsste überhaupt gar nicht so ich ansetzen müsste !

2.
Ja, das macht dieser Simple Url To Link Name MOD. Ob der MOD mit dem SEO-MOD kompatibel ist, kann ich allerdings nicht sagen.

Da wurden meine Augen eckig ! Russisch kann ich echt noch nicht, hatte ich nie in der Schule (ab 1978 in Hessen ! Da wurde noch Englisch unterrichtet :D ).
Ich finde noch nicht einmal den "Download-Button" das ich mir mal die Install anschauen könnte (in der Hoffnung das diese in einer verständlichen Sprache gehalten ist !).
Gefunden habe ich aber "This mod is adapted for phpBB SEO Ultimate SEO URL. See contrib folder. " ..... das habe ich ja installiert, heißt das ggf. ("aparted" ist kein Wort das ich oder ein Translation-Programm im Netz kennt !) das dieses schon im Ultimate-Seo mit drin ist ?
Was ich lesen konnte ist das dies ja auch nicht "nur" den Titel (Betreff) des Beitrages als URL-Title setzt den man verlinkt, sondern das nur der URL-Title dem Link hintenan gesetzt wird... und das habe ich ja schon da das Seo-Rewrite meine Url-Titles bereits umwandelt in eine Url mit dem "Betreff" mit drin (Seo-freundlich genannt dann glaube ich !?).

3.
Edit: Wie wäre es, wenn du den ReIMG-MOD ausbaust und statt dessen den Highslide Attachment Mod installierst?

Tja, wo ist der Unterschied ? Ich denke mal keiner, außer das in dem von dir hier genannten diese Slideshow-Pfeile gleich mit drin wären ! Aber "rückwärts" modden traue ich mir nicht zu ! Ganz ehrlich, da verhau ich noch mehr als ich das jetzt schon getan habe (der Oberhammer dazu folgt ja er noch :traurig :traurig ).....
Habe aber eben mal das "REImg" einfach aus gemacht im ACP und dann versucht das MOD zu installieren was du hier verlinkt hast.... Teil 1 des Einbaus der Änderungen geht, einwandfrei ! Aber dann kommt der gewünschte Umbau in der "styles/prosilver/template/attachment.html"

Code: Alles auswählen

<dt><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a></dt>

replace with:

Code: Alles auswählen

<dd class="highslide-gallery"><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}/{_file.DOWNLOAD_NAME}" class="highslide" onclick="return hs.expand(this, { slideshowGroup: '{_file.THUMB_POST_ID}' })"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a><div class="highslide-caption">{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}</div></dd>


Die erste Zeile ist aber gar nicht mehr dort drin, ggf. durch das modden mit REImg drot schon raus genommen und daher muss mann dann remodden..... aua, ich muss da wohl durch !

Gibt es wirklich keinen Weg das REImg "zum laufen" zu bekommen, also dort die Slideshow zu integrieren ? Ich seh so viele Seiten, aber die dann alle spanisch das ich noch nicht einmal den Moderator dort anschreiben könnte (Spanier sind nicht gerade bekannt für ihre Fremdsprachenkentnisse !)......

Ich muss finden auf welche highslidexxxx.js verlinkt wird und diese dann entsprechend modden (highslide_full.js wäre die richtige mit der Slideshow).........

4. und dann habe ich eben noch ein neues riesen von wahrscheinlich mit eingebautes Problem gefunden/gesehen...........
ALLE Verfasser von Beiträgen sind weg (LINK) .... die in rot geschriebenen "Gäste" sind meine Beiträge .... einige sind aber noch mit meinem Usernamen versehen !
von anderen Usern ist dort alles weg... auch wenn man in den Beitrag reingeht und auf einen dort noch sichtbaren Usernamen klickt verweisst das Forum auf "Gast" und diesen User gibt es nicht !
Da habe ich gestern im STK wahrscheinlich statt dem "parsen" eine falsche Funktion ausgelöst, das mit Gäste (oder war es "Benutzernamen säubern" ?) was dort steht war das glaube ich......
Und mein Auto ist seit heute weg (am Samstag das 3. mal stehen geblieben mit gleichem Pumpe-Düsen Schaden in einem Jahr.... habe mein Autohaus angerufen und dort gesagt "abholen die Büchse, kann sie nicht mehr sehen" !) und darin befindet sich meine Datensicherung die ich gemacht hatte (USB-Stick)--- Anruf im Autohaus kann ich mr akt. sparen, diese Gespräche werden nur noch über Anwälte laufen wie es aussieht ! Es geht einfach alles akt. nebendran.... URLAUB ! JA... SKI FAHREN... nur noch 4 Tage !!!!!
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon Mahony » 13. Feb 2012 15:43

Hallo
techno-com hat geschrieben:Was sagt mir das ? Muss ich da jetzt in den GalleryMOD-Thread gehen und das dort melden ? Schon komisch das so etwas bei solch einem alten MOD noch nicht gefunden wurde, oder fixen das andere User dann wirklich von sich aus alleine ? Ich wüsste überhaupt gar nicht so ich ansetzen müsste !

Ich denke mal, es hat mit dem SEO-MOD zu tun. Woran genau das nun liegt kann ich allerdings so ohne weiteres auch nicht sagen. Du kannst ja mal bei nickvergessen im Forum nachfragen. Eventuell hat er ja einen Anhaltspunkt, woran es liegen könnte.
techno-com hat geschrieben:Da wurden meine Augen eckig ! Russisch kann ich echt noch nicht...

Das ist auch nicht nötig. Die MOD-Anleitung ist in Englisch.
techno-com hat geschrieben:Ich finde noch nicht einmal den "Download-Button"....

Die (einfache) Installations-Anleitung findest du hier http://forum.aeroion.ru//download/install_591.xml
Download-Link des MODs --> http://forum.aeroion.ru/download.php?id=131 und dort auf Convert simple local url to link name.zip klicken (eventuell mehrfach versuchen).


techno-com hat geschrieben:Gefunden habe ich aber "This mod is adapted for phpBB SEO Ultimate SEO URL. See contrib folder. " ..... das habe ich ja installiert, heißt das ggf. ("aparted" ist kein Wort das ich oder ein Translation-Programm im Netz kennt !) das dieses schon im Ultimate-Seo mit drin ist ?
Was ich lesen konnte ist das dies ja auch nicht "nur" den Titel (Betreff) des Beitrages als URL-Title setzt den man verlinkt, sondern das nur der URL-Title dem Link hintenan gesetzt wird... und das habe ich ja schon da das Seo-Rewrite meine Url-Titles bereits umwandelt in eine Url mit dem "Betreff" mit drin (Seo-freundlich genannt dann glaube ich !?).

Nein, da liegst du völlig falsch. Der MOD macht genau das, was du möchtest. Er verlinkt interne Links mit den Thementiteln.
Die Anleitung im contrib-Verzeichnis (des MODs) dient zur Anpassung des MODs an den jeweils verwendeten SEO-MOD.

techno-com hat geschrieben:Gibt es wirklich keinen Weg das REImg "zum laufen" zu bekommen, also dort die Slideshow zu integrieren ?

Keine Ahnung - ich verwende weder einen SEO-MOD noch den ReIMG-MOD.

techno-com hat geschrieben:4. und dann habe ich eben noch ein neues riesen von wahrscheinlich mit eingebautes Problem gefunden/gesehen...........
ALLE Verfasser von Beiträgen sind weg (LINK) .... die in rot geschriebenen "Gäste" sind meine Beiträge .... einige sind aber noch mit meinem Usernamen versehen !

Das habe ich dir mal gefixt. Da mussten lediglich die Foren synchronisiert werden.

Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon techno-com » 13. Feb 2012 16:58

Mahony hat geschrieben:Ich denke mal, es hat mit dem SEO-MOD zu tun. Woran genau das nun liegt kann ich allerdings so ohne weiteres auch nicht sagen. Du kannst ja mal bei nickvergessen im Forum nachfragen. Eventuell hat er ja einen Anhaltspunkt, woran es liegen könnte.

Ich werde mal einen anderen Beitrag dazu aufmachen ... mach das mal bei flying-bits.org da das MOD ja glaube ich auch von dort kommt.... einen Beitrag in Zusammenhang mit dem Gallery-MOD + SEO-MOD der da einen Fehler zeigt habe ich auch nicht gefunden, ggf. bin ich ja echt der erst der das hat/merkt ?
Edit: hier der andere Beitrag dazu

Mahony hat geschrieben:Nein, da liegst du völlig falsch. Der MOD macht genau das, was du möchtest. Er verlinkt interne Links mit den Thementiteln.
Die Anleitung im contrib-Verzeichnis (des MODs) dient zur Anpassung des MODs an den jeweils verwendeten SEO-MOD.

Ich dreh am Rad........
Das ist ja so simpel das sogar ich das jetzt ohne Fehler hinbekommen habe ! Super Sache, das sieht doch mal aufgeräumt jetzt aus und nicht so http:/.... mässig !
Wenn ich einen alten Beitrag "editiere" werden sogar die Links dort umgeschrieben in den "Betreff"... gibt es dazu eine allg. Möglichkeit alle alten Links "überarbeiten" zu lassen (ggf. über das "Forum synchronisieren" was du später noch erwähnt hast hier kommend bei dem von dir gefixten Fehler ?).

Mahony hat geschrieben:Keine Ahnung - ich verwende weder einen SEO-MOD noch den ReIMG-MOD.

OK.... werde nickvergessen da auch mal drauf ansprechend in dem Beitrag den ich gleich los lassen werde..... der scheint ja der abs. Experte auf diesem Gebiet zu sein ! Schreib natürlich hier wenn ich eine Lösung gefunden habe.

Mahony hat geschrieben:Das habe ich dir mal gefixt. Da mussten lediglich die Foren synchronisiert werden.

Danke.... war das also was von dem SDK was du installiert hast ? Welche Funktion dort genau und was macht die (i.d.R. für die Frage oben mit den Urls umstellen ...).
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon Mahony » 13. Feb 2012 19:22

Hallo
techno-com hat geschrieben:Wenn ich einen alten Beitrag "editiere" werden sogar die Links dort umgeschrieben in den "Betreff"... gibt es dazu eine allg. Möglichkeit alle alten Links "überarbeiten" zu lassen (ggf. über das "Forum synchronisieren" was du später noch erwähnt hast hier kommend bei dem von dir gefixten Fehler ?).

Nutze dazu die Option BBCodes neu verarbeiten (im Support Toolkit).
techno-com hat geschrieben:
Mahony hat geschrieben:Das habe ich dir mal gefixt. Da mussten lediglich die Foren synchronisiert werden.


Danke.... war das also was von dem SDK was du installiert hast ?

Nein - im ACP - Foren - dort das jeweilige Forum öffnen und auf die orangefarbenen, im Kreis laufenden, Pfeile klicken. Damit wird das jeweilige Forum synchronisiert (zum Beispiel wenn die Beitrags- und Themeninformationen nicht mehr synchron sind - wie das bei dir der Fall war).


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon techno-com » 14. Feb 2012 06:53

Sooooo...............

Nachdem meine Anfrage im Parallelforum auch negativ war was die Slideshow zusammen mit ReIMG angeht habe ich das eben mal versucht wieder auszubauen....

install_reimg...php gestartet und deinstalliert => alle Dateien gelöscht die dazu gehörten => Umbauten in den php-Dateien raus genommen !

War gar nicht so schwer wie ich mir das dachte, habe vor dem remodden immer mehr Angst als vor dem Einbau !

ABER.... Cache geleert und dann wollte ich den Style reinitialisieren.... und da haben wir es jetzt:
Bild

Aber genau da dies raus ist wollte ich doch den Style frisch reinitialisieren , oder ? Und das deinstall wurde doch durchgeführt !?


-----------------------

Und dann bleibt jetzt noch die Frage "was anstatt von ReIMG einbauen das die Vorschaubilder klein macht und gleichzeitig aber Highslide incl. Diashow/Slideshow zulässt ? Das o.g. "highslide_attachment_mod_4_1_15" hat akt. das Problem das der php-Umbau der Dateien daran scheitert das in der "styles/prosilver/template/attachment.html" dieser Teil fehlt der umgebaut werden soll:
<dt><a href="{_file.U_DOWNLOAD_LINK}"><img src="{_file.THUMB_IMAGE}" alt="{_file.DOWNLOAD_NAME}" title="{_file.DOWNLOAD_NAME} ({_file.FILESIZE} {_file.SIZE_LANG}) {_file.L_DOWNLOAD_COUNT}" /></a></dt>


P.S. ja, ich habe gelesen das es ein "partial find" ist ... aber ich finde diese Reihe nicht !

Code: Alles auswählen

Comments
Lets add the js and styling.
Find
Tip: This may be a partial find and not the whole line.
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon techno-com » 14. Feb 2012 08:00

Ich werde das Alles hier nicht so schnell verstehen, alles bbcode etc. sind einfach böhmische Dörfer für mich....

Nachdem ich jetzt das ReIMG gelöscht habe war ich nochmal im ACP und habe dort unter "Dateianhänge" und im "ABBC3-Einstellungs-Menu" mal wieder die Bildervorschau usw. alles aktiviert, also ein Resize dort z.B. im ABBC3 wieder eingeschalten und als Vorschau-Art wieder "Highslide" gewählt (ist dort im Ordner auch richtig installiert !!!).... das würde doch auch eigentlich dann den ReIMG unnötig machen wenn das über die ABBC3-Einstellungen auch gehen würde da ja dort auch Highslide zur Auswahl steht, oder ??? Da muss natürlich geschaut werden ob die Slideshow da "läuft" !

Es passiert aber nichts was mal mit dem ReIMG ging (Vorschau verkleinerte Ansicht).....

Denkfehler ?
BBcodes wurden aktualisiert .....
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon Mahony » 14. Feb 2012 13:14

Hallo
Dazu
techno-com hat geschrieben:ABER.... Cache geleert und dann wollte ich den Style reinitialisieren.... und da haben wir es jetzt:
Bild

Aber genau da dies raus ist wollte ich doch den Style frisch reinitialisieren , oder ? Und das deinstall wurde doch durchgeführt !?
schau mal hier Could not open colour_swatch.html
Ich habe dir das mal entsprechend gefixt.
techno-com hat geschrieben:Nachdem ich jetzt das ReIMG gelöscht habe war ich nochmal im ACP und habe dort unter "Dateianhänge" und im "ABBC3-Einstellungs-Menu" mal wieder die Bildervorschau usw. alles aktiviert, also ein Resize dort z.B. im ABBC3 wieder eingeschalten und als Vorschau-Art wieder "Highslide" gewählt (ist dort im Ordner auch richtig installiert !!!).... das würde doch auch eigentlich dann den ReIMG unnötig machen wenn das über die ABBC3-Einstellungen auch gehen würde da ja dort auch Highslide zur Auswahl steht, oder ?

Ja klar.....du hattest allerdings in der overall_header.html diesen Code

Code: Alles auswählen

<!-- MOD : MSSTI ABBC3 (v{S_ABBC3_VERSION}) - Start //-->
<!-- INCLUDE ./../../abbcode/abbcode_header.html -->
<!-- MOD : MSSTI ABBC3 (v{S_ABBC3_VERSION}) - End //-->
nicht eingefügt. Ich habe das jetzt mal nachgeholt und das Ergebnis sieht nun so aus http://www.techno-com.de/Forum/test-rei ... t7347.html


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

Re: ReIMG Image Resizer mit Highslide (Fragen/Einstellungen/

Beitragvon techno-com » 14. Feb 2012 14:16

Wow :cool Danke :verliebt

Aber, wie immer, sind noch Fragen offen... ich möchte ja auch zumindest tlw. verstehen was ich (bzw. akt. mehr du) da mache/machst !

1. d.h. das akt. kein "highslide_attachment_mod_4_1_15" installiert ist und dieser auch nicht benötigt wird da ABBC3 dieses Highslide incl. Slideshow macht ?
2. sieht das mit "highslide_attachment_mod_4_1_15" besser aus, hast du da Erfahrung/das schon irgendwo mal zum Vergleich gesehen (deine "Meinung" also) ? Hier in der akt. Ansicht stört noch das ich unten und seitlich rechts tlw. Scrollbuttons habe und das Bild nicht auf eine max. Size runter skaliert wird für die Anzeige (wie das z.B. mit "ReIMG" war) - nicht beissen.... bin echt kein "Nimmersatt", aber das "ReIMG" war in dieser Hinsicht echt super klasse !
3. div. Bilder (die wahrscheinlich nicht groß genug sind) werden akt. nicht für Highslide zur Verfügung gestellt, man kann sie also nicht aufpoppen ! Diese stehen dann aber auch in der Slideshow nicht zur Auswahl und werden einfach überblättert.
4. kann man jetzt im Highslide noch irendwo die Art des Highslides auswählen ? Unter highslide.com gibt es ja verschiedene Beispiele !

Div. Antworten/Einstellungen werden ggf. wieder ein Anpassen der akt. Bilder vom Forum nach sich ziehen, oder ?
Wieder im STK diese Funktionen "BBCode initialisieren" (oder so ähnlich) danach durchlaufen lassen denke ich daher, richtig ?

Scrollbuttons + kleine Bilder im Highslide-Modus ==> Selbst beantwortet ! Kann man im ABBC3-Einstellungsmenu selbst konfigurieren !
Dazu aber 2 Anmerkungen: lange Bilder werden immer noch mit Scrollbuttons angezeigt und nicht in der Höhe "schön skaliert" (das kann man akt. sehen)
Wenn man "Hinweis auf Größenveränderung" aus schaltet dann werden die geänderten Masse (vorher/nachher) unter dem Bild angezeigt und nicht mehr der Bildtext der eingetragen ist). - sieht man akt. nicht da eingeschalten !
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6


Zurück zu „Support für phpBB 3.0.x MODs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast