0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Hier kommen die Support Anfragen für phpBB 3.0.x MODs hinein.
Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon Mahony » 5. Feb 2012 20:27

Hallo
techno-com hat geschrieben:Aber dafür habe ich doch dann gar nicht die Update-Dateien installiert und die Änderungen in den Dateien vorgenommen.... das habe ich ja akt. nur für das Update auf 0.6.6 alles gemacht !

Du musst schon alle Updates machen und nicht nur eine Version. Das bedeutet, du musst die Dateien bis zur aktuellsten Version updaten. Sofern es die mitgelieferten Dateien betrifft, musst du lediglich die neuen Dateien des MODs hoch laden und die alten überschreiben lassen. Die Änderungen an den phpBB3.0.10-Dateien kannst du mittels Winmerge und den Dateien aus dem Verzeichnis phpBB_3.0.10_modified_files ermitteln und übernehmen.
Mahony hat geschrieben:Nachtrag: Im Verzeichnis phpBB_3.0.10_modified_files der MOD findest du die Änderungen an den phpBB3.0.10 Dateien. Diese Dateien könntest du mittels Winmerge mit deinen Dateien vergleichen und die Änderungen des MODs entsprechend übernehmen


P.S. Den cache leeren, nach den Änderungen, nicht vergessen.


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon techno-com » 5. Feb 2012 20:44

Ich glaube wir reden hier tlw. sehr aneinander vorbei.... bekommen wir aber doch mal noch "hin" ! :streichel

Mahony hat geschrieben:Du musst schon alle Updates machen und nicht nur eine Version. Das bedeutet, du musst die Dateien bis zur aktuellsten Version updaten.

Ja, bis ich auf der 0.7.0 bin muss ich noch mehr installieren , das ist mir schon klar.... ich habe aber jetzt akt. nur die Änderungen gemacht von 0.6.4 auf 0.6.6, also "vorbereitend" für das nächste Update von 0.6.6 auf 0.6.8 und dann eben weiter auf die aktuelle.
Und jetzt müsste das Board ja einwandfrei laufen mit der SEO-Version 0.6.6 eben ...

Mahony hat geschrieben:Sofern es die mitgelieferten Dateien betrifft, musst du lediglich die neuen Dateien des MODs hoch laden und die alten überschreiben lassen. Die Änderungen an den phpBB3.0.10-Dateien kannst du mittels Winmerge und den Dateien aus dem Verzeichnis phpBB_3.0.10_modified_files ermitteln und übernehmen.

Das habe ich alles gemacht, also die Dateien alle hochgeladen die für die Version 0.6.6 (das "Update") benötigt wurden und weiterhin habe ich auch alle Änderungen in den phpbb-Dateien gemacht wie sie in der Update-Anleitung standen.... läuft ja aber jetzt eben nicht !

Mahony hat geschrieben:P.S. Den cache leeren, nach den Änderungen, nicht vergessen.

OK, das habe ich bisher nicht gemacht gehabt weil ich dachte das ich noch ein "Update" irgendwo starten müsste ! Jetzt habe ich aber mal die Style usw. alles aktualisiert und auch den Cache geleert.... und jetzt geht noch nicht einmal mehr das Portal bzw. die Startseite (vorher gingen ja "nur" die Beitrags-Seiten nicht, Portal + Forum-Startseite + Admin-Bereich gingen ja).... jetzt kommt beim ersten Aufruf des Forums schon

Fatal error: Call to undefined method phpbb_seo::set_cond() in /www/htdocs/w00e1c1f/Forum/index.php on line 41


.... das kommt nur wenn ich aus dem Admin-Bereich rausgehe über den Button "Foren-Übersicht" der dann auf http://www.techno-com.de/Forum/index.ph ... a73a709833 verweist !

.............
Nachtrag
------------

http://www.techno-com.de/Forum geht jetzt wieder ... nur die Beitragsseiten bringen:

Fatal error: Call to undefined method phpbb_seo::seo_chk_start() in /www/htdocs/w00e1c1f/Forum/viewtopic.php on line 544
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon Mahony » 5. Feb 2012 21:04

Hallo
techno-com hat geschrieben:ich habe aber jetzt akt. nur die Änderungen gemacht von 0.6.4 auf 0.6.6, also "vorbereitend" für das nächste Update von 0.6.6 auf 0.6.8 und dann eben weiter auf die aktuelle.

Das funktioniert soo nicht. Du musst schon die Dateien bis zur aktuellen Version updaten, da sich ja auch die Datenbank-Einträge teilweise geändert haben und die php-Scripte auf die Datenbank entsprechend zugreifen.

techno-com hat geschrieben:Das habe ich alles gemacht, also die Dateien alle hochgeladen die für die Version 0.6.6 (das "Update") benötigt wurden und weiterhin habe ich auch alle Änderungen in den phpbb-Dateien gemacht wie sie in der Update-Anleitung standen.... läuft ja aber jetzt eben nicht !

Nein - du musst die Dateien aus dem Verzeichnis root hoch laden und die alten Dateien überschreiben lassen.
techno-com hat geschrieben:Und jetzt müsste das Board ja einwandfrei laufen mit der SEO-Version 0.6.6 eben ...

Nein, eben nicht - es fehlen die aktuellen Änderungen an den phpBB3-Dateien.
techno-com hat geschrieben:http://www.techno-com.de/Forum geht jetzt wieder ... nur die Beitragsseiten bringen:

Fatal error: Call to undefined method phpbb_seo::seo_chk_start() in /www/htdocs/w00e1c1f/Forum/viewtopic.php on line 544

Ja, es fehlen die aktuellen Änderungen an den phpBB3-Dateien <--daher die Fehlermeldung.


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon techno-com » 5. Feb 2012 22:44

Habe alles bis 0.7.0 updated...

Dann war das Seo im ACP total verstellt, alle Einstellungen wurden zurückgesetzt (war sogar auf "aus" gestanden)....

Als das noch aus war gab es immer den Fehler in Zeile 544 wie oben bereits gepostet..... dann mal wieder eingeschalten und die Einstellungen vorgenommen wie sie früher waren (Advanced Mode, Activate SQL Rewriting auf an und eben alles wie ich es früher auch eingestellt hatte - soweit ich das auf jeden Fall noch wusste !).... dann wurden die URLs resynchronisiert und ich habe die .htaccess noch einmal sicherheitshalber geprüft und angepasst)...

Und jetzt komme ich auf keinen Beitrag mehr.... immer "Page not found" bzw. meine 404-Seite !

Komisch ist auch das wenn ich aus dem ACP heraus über "Foren-Übersicht" zurück ins Forum will die Seite "http://www.techno-com.de/Forum/index.php?sid=d519c1e9aaace78d4b70d1a73a709833" aufgerufen wird und diese dann den Fehler "Fatal error: Call to undefined method phpbb_seo::set_cond() in /www/htdocs/w00e1c1f/Forum/index.php on line 41" bringt.......

Die Zeile 544 von der Meldung oben und die Zeile 41 (letzte Fehlermeldung hier) sind beides Zeilen das von "Zero dupe" kommt....

Ich dreh durch..... never change a running system ! Aber "Updates" sollten ja installiert werden, dafür sind sie ja da .....
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon Mahony » 5. Feb 2012 22:53

Hallo
Pack mal alle Dateien die du geändert hast in eine zip-Datei und verlinke den Download hier. Ich würde mir das gerne mal ansehen.

Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon techno-com » 5. Feb 2012 23:08

Noch was aufgefallen !!

Im Ordner "phpBB_3.0.10_modified_files" ist die index.php aufgeführt, dort musste ich aber bei keinem Update etwas ändern ! Das trifft aber auf noch viel mehr Dateien zu habe ich beim runterladen gerade noch bemerkt (z.B. prosilver => overall_header / der steht in der Updateliste nur drin für Bearbeitung im subsilber2 Style den ich aber nicht verwende !)

http://www.techno-com.de/Banner/Mahony.rar <= das ist alles was du wolltest !

Edit: Mahony.rar auf Server gelöscht !
Zuletzt geändert von techno-com am 6. Feb 2012 09:47, insgesamt 1-mal geändert.
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon Mahony » 5. Feb 2012 23:12

Hallo
techno-com hat geschrieben:Noch was aufgefallen !!

Im Ordner "phpBB_3.0.10_modified_files" ist die index.php aufgeführt, dort musste ich aber bei keinem Update etwas ändern ! Das trifft aber auf noch viel mehr Dateien zu habe ich beim runterladen gerade noch bemerkt (z.B. prosilver => overall_header / der steht in der Updateliste nur drin für Bearbeitung im subsilber2 Style den ich aber nicht verwende !)

Doch musstest du - schau mal in die install.xml im MOD-Verzeichnis. Dort findest du die Anleitung.


techno-com hat geschrieben:http://www.techno-com.de/Banner/Mahony.rar <= das ist alles was du wolltest !

Ja...ich seh mir das gleich mal an.


Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon techno-com » 5. Feb 2012 23:21

Mahony hat geschrieben:Doch musstest du - schau mal in die install.xml im MOD-Verzeichnis. Dort findest du die Anleitung.

Ach so....

Die index muss geändert werden wenn man das MOD neu einbaut, klar !

Ich habe das ja aber über Updates von 0.6.4 bis auf die 0.7.0 und dafür die Update-Anleitung (z.B. die 0.6.8_0.7.0_Ultimate_Update) verwendet ! Und dort war in keiner eine Änderung für die Index mit drin ......

Wenn du Zugang zu was brauchst (FTP, ACP) sag Bescheid... PM dann !
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6

Benutzeravatar
Mahony
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 744
Registriert: 3. Dez 2006 22:09
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon Mahony » 5. Feb 2012 23:41

Hallo
Ich habe dir die Dateien mal entsprechend geändert. Versuchs also mal mit den von mir geänderten Dateien.
upgedatet.zip
(209.94 KiB) 88-mal heruntergeladen
upgedatet.zip
(209.94 KiB) 88-mal heruntergeladen


Nachtrag: Beachte auch die Anweisung bezüglich der .htaccess - Datei
NOTE: .htaccess :
_________________

On the phpBB SEO ACP module, go to the ".htaccess" page.
A personalised .htaccess will be generated. It's the first one to consider trying.
You will have too put it where the red bolded messages of the .htaccess generator tells you to.
If you cannot find the location mentioned, it means that you did not properly set your phpBB server settings in the ACP.
If the default suggestion does not work, you will be to try more options, and generate several alternative.
You'll find an empty .htaccess file in this mod's archive contrib/ folder, you can use it to paste the .htaccess content generated on the htaccess page or save it directly on the server (saved .htaccess will be found in the phpbb/cache/ directory).

The .htaccess generator will add the required rewriterules to make your domain canonical, but they will be
left commented (un-active) at first, as this is the kind of thing that require human attention.
Please take a look at : http://www.phpbb-seo.com/en/seo-techniq ... s-t30.html
to find out how to lock the use (or non use) of the www prefix in your domain's url.
This is a major Search Engine Optimisation issue to take care of the www prefix issue.


Die Hinweise zum cache solltest du ebenfalls beachten
NOTE: Cache
___________
The cache files are in the phpbb_seo_/cache/ folder.
phpbb_cache.php is the cached file containing both your settings and forum URLs.

The mod always creates a backups of the current cached file :
=> phpbb_cache.php.current is a copy of the phpbb_cache.php file.
It will automatically be used in case phpbb_cache.php is deleted or corrupted (which should not occur but).
=> phpbb_cache.php.old is a copy of the previous settings you had set, before the last update you performed.

You should backup these file when you update them, they are as crucial as you data base for your forum
since they are required for your forum URL to work properly.
So relax, this is just a basic precaution, you should not have trouble with these,
but never is better, hence the backup.



Grüße: Mahony
Diejenigen, die lautstark darüber diskutieren, warum es nicht geht, mögen bitte jene nicht stören, die es gerade tun.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört. Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte richtig ist.

Bild

Benutzeravatar
techno-com
Beiträge: 55
Registriert: 16. Aug 2010 12:28
Familienstand: Verheiratet
Wohnort: 74076 Heilbronn/ Germany
Kontaktdaten:

0.6.4_0.6.6_SEO_Ultimate_Update / Probleme beim Update

Beitragvon techno-com » 5. Feb 2012 23:56

Dateien hochgeladen, alles reinitialisiert (Style, Thema, sogar Grafiksammlung) + Cache geleert.

Dann über Button "Foren-Übersicht" aus dem ACP raus (http://www.techno-com.de/Forum/index.ph ... a73a709833) und das ging jetzt ohne Fehlermeldung.....

Aber die Beiträge selbst sind immer noch nicht da, klicke ich einen an komme ich auf die 404er Seite ! :weissnicht


Was hattest du da jetzt alles geändert ? Das waren ja viele Dateien mit neuer "Uhrzeit", also mit Änderungen !

Da waren natürlich viele Dateien dabei wo auch für andere Mods (z.B. Thanks-Mod) Änderungen drin vorgenommen hatten.


P.S. erst einmal Danke für die ganze Mühe :verliebt :cool .... ich muss jetzt aber mal langsam in die Horizontale, meine Augen fallen gleich zu !!!!! :streichel
https://www.satshop-heilbronn.de
https://www.satanlagenforum.de
Version 3.0.13-PL1
Board3 Portal 2.0.2
Tapatalk
phpBB SEO Class 0.7.0-/Mode:Advanced
Advanced BBcodes Box 3.0.11 (Highslide)
Wer war da 1.2.1
Thanks for Post 1.3.5
phpBB Galerie 1.1.6


Zurück zu „Support für phpBB 3.0.x MODs“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast